首页 内蒙古 娱乐 生活 关注 科技 财经 健康 社会 悦图 汽车

金融

旗下栏目: 股票 理财 金融 国际

低吸为上 中期配置思路遵循两条主线

来源: 作者: 发布时间:2018-05-25

  编者按:具体操作上,鉴于近期热点轮换较快,节奏难以把握,投资者切忌追涨杀跌,宜以控制仓位、观望为主,可对中线趋势向好、调整到位的优质股采取逢低吸纳策略。

  宁波海顺:别人恐惧我贪婪 低吸为上

  A股近期连跌不止,日线3连阴,失守20日均线,受科技技股大跌拖累,全天单边下挫跌近2%,汽车零部件板成市场唯一亮点,同时,、白酒等防御板块再度回暖,市场总体量能持续低迷,资金观望情绪浓厚。最终,沪指跌0.42%,报收3141点;深成指跌1.10%,报收10448点;创业板跌1.84%,报收1804点。从盘面上看,汽车零部件、、农机、、自由贸易港、白酒等居前;数字中国、、、、等板块跌幅居前。

  指数方面,本周后三天最弱,创指又跌至重要支撑位附近,若跌破恐将调整的时间周期延长,但是整体的向上趋势依旧不变,可以以低吸操作为主。沪指方面,整体走势要破位的样子,但似乎每次下跌太多的时候都会拉起,这也向我们释放了一个信号:如我们之前预期的,目前这个位置市场想要大涨大跌都比较困难,主板方面还是主要起到搭台的作用。越是指数跌幅下杀的时候,越是我们寻找优质标的低吸的机会。

最火资讯