内蒙古信息港,打造内蒙古新闻资讯第一网!

设为首页 广告联系

内蒙古信息港_内蒙古新闻门户网

热门关键词: 

全国首个轨道式移动多要素植被监测系统落户内蒙古鄂温克旗

来源:互联网 作者:内蒙古信息港 发布时间:2022-06-14

  从呼伦贝尔市气象局获悉,近日,中国气象局气象探测中心观测试验项目“轨道式移动多要素植被监测系统”在内蒙古自治区呼伦贝尔市鄂温克族自治旗气象局牧业气象试验站完成建设,该设备在全国范围内首次应用于草原植被监测。

  全国首个轨道式移动多要素植被监测系统落户鄂温克旗(央广网发 王寿辉)

  全国首个轨道式移动多要素植被监测系统落户鄂温克旗(央广网发 金磊)

  该系统集成组合草原植物各类型观测仪器,实现多要素动态监测,用于测量中尺度范围内生态碳源碳汇等。设备投入使用后,全面弥补草原植被的冠层上方中部及冠层下方的观测数据连续性和空间代表性方面的不足,有效解决无人机遥感观测的运行成本和观测时次的缺陷问题,进一步检验轨道式移动自动观测设备在野外恶劣环境观测的稳定性和可靠性以及多要素植被监测仪器设备轨道搭载技术。 (王秋蕾)

上一篇:水稻田边做直播 大米卖到全中国

下一篇:没有了

最火资讯