内蒙古信息港免费发布内蒙古新闻  
首页|设为主页

远东三项新型导线获得高新技术产品认定证书


来源:内蒙古信息港   日期:2013-08-01  

     近日,远东电缆有限公司的三项新型节能导线获得了江苏省高新技术产品认定证书,分别是“高强度耐热铝合金绞线”、“铝包钢芯耐热铝合金绞线”、“额定电压10kV纤维增强树脂基复合芯架空绝缘电缆”。

    “高强度耐热铝合金绞线 ”具有使用温度高、耐热性好、载流量大等特点,可在150度温度长期使用,显著的增加线路载流量,比钢芯铝绞线提升提高80%以上,且抗拉强度比普通铝导线高出50%以上。“铝包钢芯耐热铝合金绞线”耐热温度超过常规导线70至90度,达到了150度,导电率达到60%较传统耐热导线52%的导电率高出8个百分点,且铝包钢芯材料具有抗化学腐蚀和耐雾蚀能力。“额定电压10kV纤维增强树脂基复合芯架空绝缘电缆”是碳纤维复合芯导线的衍生产品,采用了高导电率软铝,提升了导电率,采用了非磁性复合材料加强芯,没有磁滞损耗,降低了线路的电能损耗,并且长期运行温度可达120度。这三类导线主要应用于跨越线路,以及城网增容改造和一般架空输电线路。

    随着我国经济地高速发展,电力工业的建设呈现突飞猛进的趋势,在建的大跨越输电线路已向高压化、大容量化、远距离化方面发展和延伸,仅使用早期开发、应用的导线已不能满足“西电东送、南北互供、全国联网”的战略部署及大跨越输电线路建设的需求。远东为了响应国家节能环保的号召,不断加大在新型节能导线领域的研发,目前公司主要设计制造销售的新型导线有碳纤维系列导线、铝合金系列导线(中强度、高强度、耐热)、高导电率钢芯铝绞线、特高压大截面导线、铝包钢系列、型线架空导线、扩径导线、光纤复合架空导线等,品种已趋于完善。(蒋超) 



打印本页】【关闭窗口

| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张