内蒙古信息港免费发布内蒙古新闻  
首页|设为主页

远东电缆五项新产品通过省级鉴定


来源:内蒙古信息港   日期:2013-08-01  

     7月21日,江苏省经济和信息化委员会组织专家在宜兴召开了“远东电缆2013年新产品鉴定会”,远东电缆有限公司提交的五项新产品顺利通过省级鉴定会鉴定。省市经信委领导、科研院所专家以及远东电缆总经理蒋华君、远东电缆首席技术官汪传斌、技术研究院相关研发工程师及有关部门的负责人参加了鉴定会。

    来自上海电缆研究所、西安交通大学、上海交通大学、国家电线电缆质量监督检验中心、国家电线电缆质量监督检验中心(江苏)、江苏省电力公司、宜兴市科学技术局等单位的七位专家组成的鉴定委员会认真听取了汪传斌对远东电缆有限公司的简介和技术研究院研发人员所作的试制总结、检测报告等。同时还审查了相关技术文件,查看了生产现场。经讨论,专家们一致认为:

    一、远东电缆研制的五项新产品提供的技术文件资料齐全、完整、正确、统一,符合鉴定要求,可以指导批量生产;

    二、产品经国家电线电缆质量监督检验中心、上海电缆研究所等国家权威机构检测,各项性能指标均符合国际或国内标准要求;

    三、产品生产工艺成熟,制造设备先进,检测手段齐备,公司已取得ISO9001质量管理体系、ISO10012测量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系等一体化管理体系认证,质量保证体系健全,能够满足批量生产的条件。

    据悉,“矿用电缆(额定电压640/1100V矿山用高强度高抗撕柔性拖曳软电缆(61A 640/1100V))”采用具有自主知识产权的护套材料,研制的成品具有高强度、高抗撕、柔性、阻燃、耐油等特性,已申请受理发明专利1项和实用新型专利2项,该项新产品综合性能达到国际先进水平;“额定电压40kV直流输电用挤包绝缘电力电缆(DC-WDZC-YJAY33 40kV)”、“高柔性高耐磨高位叉车用软电缆(YETURF 300/500V)”2项产品结构设计合理,综合性能优越,均达到国内领先技术水平;“铝合金型线导体无卤低烟环保型耐寒风电用塔筒橡套电力电缆(FDWDZ-BLHXEVMP 3.6/6kV)”、“3G发射塔基站用供电电源电缆(3G-YJHLY53 0.6/1kV)”2项产品达到国内同类产品先进水平。

    远东电缆2013年新产品鉴定会取得了圆满的成功,蒋华君向与会的领导专家表示衷心的感谢和崇高的敬意。远东电缆依托集团博士后科研工作站、院士专家工作站及国家认定企业技术中心,将高层次人才与公司的实际科研课题相结合,开展科技合作和联合攻关。同时,公司将持续引进国内外先进的试验设备,并对科研项目投入科研经费,使公司科技研发能力进一步提升,产品研发速度进一步加快,企业核心竞争力进一步增强,为企业的快速、健康、可持续发展提供强大的智力支持和技术保障,为企业产品抢占国际领先水平奠定坚实的基础,推动了公司所在线缆行业的整体科研水平。(王凤勤) 



打印本页】【关闭窗口

| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张