内蒙古信息港,打造内蒙古新闻资讯第一网!

设为首页 广告联系

内蒙古信息港_内蒙古新闻门户网

热门关键词: 

美国议员盯上谷歌 或强迫拆分其广告业务

来源: 作者: 发布时间:2022-06-05

北京时间5月20日早间消息,据报道,由美国两党参议员组成的小组试图强迫谷歌分拆线上广告业务,而线上广告正是谷歌的利润核心。

议员们周四提交一份议案,这份议案对谷歌不利。议案围绕三个维度展开,一是大型数字交易平台,它将线上广告空间的买家与卖家匹配;二是平台用运营技术帮助出版商管理部分广告销售;三是用技术帮助广告主购买广告。议案将禁止平台同时控制出版商和广告主。

不止如此,议案还将禁止出版商平台所有者为广告主运营相似系统,相应的,广告主平台所有者也不能为出版商运营相似系统,不论所有者是不是掌控数字广告交易都要遵守。

简单来说,以谷歌为代表的企业运营着线上广告交易平台,它同时又用技术控制着出版商和广告商,这样做对行业发展不利。谷歌不能同时控制出版商和广告商,必须放弃一端。很明显,议案针对的是行业垄断。

如果议案变成法律,影响的可不只有谷歌,Meta、亚马逊或者苹果可能都会受冲击。

谷歌在声明中回应称议案会伤害出版商和广告主、降低广告质量、形成新的隐私风险。

编 辑:章芳